domenica 5 giugno 2011

Crostata di pesche

Liscia e impalpabile la farina
granuloso, ma sottile lo zucchero.

Penetrante e sicuro il burro,
estiva e fresca la marmellata di pesche.

Scricchiolio familiare l'uovo sul bordo,
rotonda e giocosa l'acqua che bolle

Ambrata e profonda la pozione ristoratrice,
genuina e invitante l'icona dei golosi

Avvolgente e generoso, morbida e rotonda
il te e la crostata.

Fare una torta, anche la più semplice, e poi mangiarla accompagnandola con un buon te è un atto per me rigenerativo, sollecita tutti i cinque sensi! Le foto (grazie Barbara) e le suggestioni provano a raccontare questi momenti, almeno come li sento io.
La ricetta è semplice, ma con qualche personalizzazione il risultato è una crostata di pesche semplicemente perfetta! Increduli?! Sperimentate!

Con questa ricetta partecipo al contest de La ciliegina sulla torta
 http://www.cilieginasullatorta.it/2011/05/e-sempre-lora-del-te.html





Liscia e impalpabile la farina...

...estiva e fresca la marmellata di pesche...


Scricchiolio familiare l'uovo sul bordo...

Ambrata e profonda la pozione ristoratrice...













                                                                                 
...genuina e invitante l'icona dei golosi...













 
Avvolgente e generoso, morbida e rotonda:
il te e la crostata




Crostata di pesche
200 gr di farina
60 gr di burro morbido
1 uovo
70 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito da dolci
una punta di cucchiaino di cannella
2 cucchiai rasi di mandorle grattugiate
6 amaretti
350 gr di marmellata di pesche

Sbattere lo zucchero con l'uovo finchè non diventa schiumoso, aggiungere il burro ammorbidito e continuare a mescolare. Unire metà della la farina setacciata, la cannella, il lievito, le mandorle grattugiate ed infine l'altra metà di farina. Impastare con le punta delle dita e lasciare riposare in frigorifero 20 minuti.
Stendere 3/4 della pasta in una tortiera imburrata e infarinata da 26 cm di diametro, creando un po' di bordo nel perimetro. Ricoprire con gli amaretti sbriciolati e con la marmellata di pesche. Creare delle striscioline con la pasta avanzata tagliandole con la rotella e sistemarle sulla torta facendo dei rombi.
Cuocere nel forno già caldo a 180° per 15 minuti.

3 commenti:

  1. Giù, viene l'acquolina solo a leggere!!!
    Ma hai vinto poi quel super robot con questa ricetta?? ;-)

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  2. ciaoo
    no non ho vinto purtroppo, ma ha vinto una con una cosa troppo carina. ti lascio il link perchè merita veramente di vederlo!
    http://ricettedicasa.blogspot.com/2011/06/crostata-con-crema-alla-camomilla-e.html

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  3. Che peccato che non hai vinto... però in effetti carino il video di quella che ha vinto.
    Bacioni.
    Bet

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