venerdì 27 gennaio 2012

Torta di...alle...delle...rose

La foto l'ho già messa nel precedente post, ma non la ricetta, allora eccola qui!! Torta di rose, alle rose delle rose....non so come si chiama precisamente, è molto....genuigna!! Fa molto colazione e  casa in campagna....sabato mattina di fine inverno, quando il sole inizia già a scaldare un po' ed è piacevole sentire l'aria fresca mista all'odore del caffè...Buona preparazione e fatemi sapere, soprattutto se è piaciuta anche alla gatta Giulia !!!

Torta di rose
Ingredienti
250 gr di farina
2 uova
3 cucchiai di zucchero
40 gr di burro
1 limone grattugiato
1 pizzico di sale
1/3 bicchiere di latte tiepido
½ cubetto di lievito di birra

Per la farcia
60 burro
60 zucchero

Procedimento
Far sciogliere il lievito nel latte e aggiungere le uova, il burro, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il sale e per ultimo la farina. Impastare bene per qualche minuto, tirarla e spalmarci sopra la crema di burro e zucchero, arrotolare e tagliare in 6 o 7 rotelle di uguale spessore. Disporla nella teglia imburrata e lasciare lievitare in un posto non freddo per un’ora e mezza o due coperta con uno strofinaccio. Preriscaldare il forno a 170° e infornare per 30-40 min.

1 commento:

  1. Che emozione..!!!
    La proverò sicuramente e ti dirò i risultati!!! un grande abbraccio.. :))

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