La foto l'ho già messa nel precedente post, ma non la ricetta, allora eccola qui!! Torta di rose, alle rose delle rose....non so come si chiama precisamente, è molto....genuigna!! Fa molto colazione e casa in campagna....sabato mattina di fine inverno, quando il sole inizia già a scaldare un po' ed è piacevole sentire l'aria fresca mista all'odore del caffè...Buona preparazione e fatemi sapere, soprattutto se è piaciuta anche alla gatta Giulia !!!
Torta di rose
Ingredienti
250 gr di farina
2 uova
3 cucchiai di zucchero
40 gr di burro
1 limone grattugiato
1 pizzico di sale
1/3 bicchiere di latte tiepido
½ cubetto di lievito di birra
Per la farcia
60 burro
60 zucchero
Procedimento
Far sciogliere il lievito nel latte e aggiungere le uova, il burro, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il sale e per ultimo la farina. Impastare bene per qualche minuto, tirarla e spalmarci sopra la crema di burro e zucchero, arrotolare e tagliare in 6 o 7 rotelle di uguale spessore. Disporla nella teglia imburrata e lasciare lievitare in un posto non freddo per un’ora e mezza o due coperta con uno strofinaccio. Preriscaldare il forno a 170° e infornare per 30-40 min.
2 uova
3 cucchiai di zucchero
40 gr di burro
1 limone grattugiato
1 pizzico di sale
1/3 bicchiere di latte tiepido
½ cubetto di lievito di birra
Per la farcia
60 burro
60 zucchero
Procedimento
Far sciogliere il lievito nel latte e aggiungere le uova, il burro, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il sale e per ultimo la farina. Impastare bene per qualche minuto, tirarla e spalmarci sopra la crema di burro e zucchero, arrotolare e tagliare in 6 o 7 rotelle di uguale spessore. Disporla nella teglia imburrata e lasciare lievitare in un posto non freddo per un’ora e mezza o due coperta con uno strofinaccio. Preriscaldare il forno a 170° e infornare per 30-40 min.
Che emozione..!!!
RispondiEliminaLa proverò sicuramente e ti dirò i risultati!!! un grande abbraccio.. :))