lunedì 29 ottobre 2012
Torta Cortinese
La Torta Cortinese è la versione alpina e più rustica della Cheese Cake...a me piace di più chiamarla Cortinese, perchè mi fa pensare all'aria pura, ai boschi, alle splendide montagne e alle superbe pasticcerie che ci sono nella zona.
E' un successo assicurato, ideale per ogni cena, e fa contenti nonni e bambini!
Buttatevi!!
TORTA CORTINESE
Base
200 gr di biscotti secchi tritati finemente
100 gr burro fuso e un goccio di latte
Ripieno
1/2 litro di panna fresca (oppure 1/4 litro di panna e 1/4 litro di latte)
200 gr di ricotta
3 uova interi
2-3 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
5 cucchiai di zucchero
1 limone spremuto e un po' buccia grattugiata
Copertura
1 cucchiaio di marmellata di frutti di mirtilli o fragole
250 gr di frutti di bosco freschi o surgelati.
Procedimento
Unire il burro fuso ai biscotti tritati, disporre il composto nella teglia da torte, meglio se con la cerniera e con carta da forno, cercando di compattarlo e avendo cura di formare un bordo alto circa tre centimetri.
In una ciottola unire la ricotta con le uova, zucchero, vanillina, limone. Stemperare la farina con la panna o il latte e unire il tutto.
Riempire con la farcia la base di biscotti, infornare per 50 minuti a 180°. Una volta cotta e raffreddata ricoprirla con un leggerissimo strato di marmellata, se necessario stemperarla con un po' di acqua tiepida. Guarnire con i frutti di bosco, se quelli surgelati farli scongelare a temperatura ambiente prima di ricoprire la torta.
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