giovedì 4 agosto 2011

Cheese cake alle pesche e mandorle

Come si fa a non fare una buona torta alla propria mamma quando compie gli anni? E così sabato scorso mi sono cimentata in un cheese cake mai provato prima: alla pesche e mandorle. Sinceraly che arrivi alla bontà della classica torta Cortinese (versione italiana del cheese cake ai frutti di bosco) non c’è nulla, ma non era male nemmeno questa versione un po' retrò come gusto. Per la base non ho usato i biscotti ma un disco ricavato dalla classica torta allo yogurt, più morbida e leggera dei biscotti e burro, quindi più adatta ad uno stomaco delicato, che ho arricchito con una spennellata di crema di mandorle. Il risultato è stato un dolce fresco e particolare, sparito in una sera!!


 Torta allo yogurt (per la base)
1 vasetto di yogurt bianco
½ vasetto di olio di semi
due vasetti di zucchero
2 uova
3 vasetti di farina
½ bustina di lievito vanigliato
Un po’ di buccia limone grattugiata
Crema di mandorle

Unire nell’ordine gli ingredienti, mescolando mano a mano,  quando si sarà formato un composto omogeneo, travasarlo in una tortiera con carta da forno. Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Aspettare che raffreddi, poi dividere la torta in due dischi. Mettere un disco in un ring delle dimensioni desiderate togliendo la pasta in eccesso se è il caso e ricoprilo con uno strato di crema di mandorle pura, io ho usato quella di Bontà Siciliane. La quantità di crema da usare dipende dal gusto personale. L’altro disco non viene usato (ma può essere mangiato a colazione il giorno dopo!)

Per la crema
150 gr di cioccolato bianco
250 di philadephia light
2 pesche frullate
2 cucchiai di zucchero di canna

Fare sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco, aspettare che si raffreddi un po’, ma non troppo. Unirvi il Philadelphia, lo zucchero e le pesche frullate, mescolare bene finchè tutto non sarà ben amalgamato.
Versare il composto nel ring e riporre in frigo per almeno 4 ore.

 
Si può decorare la torta con fettine di pesca e granella di mandorle sul bordo.

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