Un pomeriggio passato a chiacchierare, imparare, cucinare, assaggiare, ridere e ancora assaggiare! La cosa più bella è che tutto quello che ha fatto, o meglio creato, è ripetibile anche nella mia ciotola di vetro (hi hi!!), con la mia frusta ikea, e infornabile nel mio forno della mutua (forno normale...per fortuna ha detto che anche lui ne possiede uno a casa!).
COMUNQUE oggi non ho resistito è ho iniziato a produrre...pinza? torta? ciambella? Non so cosa sia... so che è buona! E' tipo una focaccia dolce con prugne secche e....tadaaaaaaaaaa SALVIA fresca, fresca in tutti i sensi perchè presa dal balcone sotto 10 cm di neve...sante erbe officinali che crescete e vi rinforzate sotto il sole in estate per essere usate l'11 febbraio!! Colgo l'occasione per ringraziare anche fratel rosmarino e il cugino timo per le ottime performance delle ultime mangiatine!
FOCACCIA DOLCE CON PRUGNE SECCHE E SALVIA
Ingredienti:
250 gr di farina
100 gr di zucchero
120 gr di burro
3 uova
5 cl di latte
100 gr di prugne secche sminuzzate
3-4 foglie di salvia fresca e tagliata finemente
Procedimento
Unire lo zucchero con il burro, poi le uova, infine la farina e il latte. Aggiungere le prugne e la salvia. Attenzione non è un errore, il lievito non ci va!!
Mettere il composto, non è liquido, è abbastanza denso in una teglia con la carta da forno, formando uno spessore di circa 2-3 cm. Ricoprire con una spolveratina di zucchero semolato, informare a 200° per 20 minuti.
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