lunedì 11 febbraio 2013

Che cucinata!! -Focaccia dolce con prugne e salvia-

Che meraviglia ieri pomeriggio!!! Incollata come una bimba davanti alla vetrina di gioccatoli....i giocattoli erano uova, farina, uvetta zibibbo, burro, salvia, zucchero, carote, mandorle, carciofi, lievito madre...e poi ancora Campari, prosecco, culatello....Il giocattolaio in questione è Cesare Maretti! Nel suo ristorante a Bologna, pomeriggio all'insegna dell'arte di cucinare e dell'inventare e accostare ingredienti che non diresti mai che possano stare bene insieme..tipo metteresti a cuocere i carciofi con lo zucchero?!
Un pomeriggio passato a chiacchierare, imparare, cucinare, assaggiare, ridere e ancora assaggiare! La cosa più bella è che tutto quello che ha fatto, o meglio creato, è ripetibile anche nella mia ciotola di vetro (hi hi!!), con la mia frusta ikea, e infornabile nel mio forno della mutua (forno normale...per fortuna ha detto che anche lui ne possiede uno a casa!).
COMUNQUE oggi non ho resistito è ho iniziato a produrre...pinza? torta? ciambella? Non so cosa sia... so che è buona! E' tipo una focaccia dolce con prugne secche e....tadaaaaaaaaaa SALVIA fresca, fresca in tutti i sensi perchè presa dal balcone sotto 10 cm di neve...sante erbe officinali che crescete e vi rinforzate sotto il sole in estate per essere usate l'11 febbraio!! Colgo l'occasione per ringraziare anche fratel rosmarino e il cugino timo per le ottime performance delle ultime mangiatine!



FOCACCIA DOLCE CON PRUGNE SECCHE E SALVIA
Ingredienti:
250 gr di farina
100 gr di zucchero
120 gr di burro
3 uova
5 cl di latte
100 gr di prugne secche sminuzzate
3-4 foglie di salvia fresca e tagliata finemente

Procedimento
Unire lo zucchero con il burro, poi le uova, infine la farina e il latte. Aggiungere le prugne e la salvia. Attenzione non è un errore, il lievito non ci va!!
Mettere il composto, non è liquido, è abbastanza denso in una teglia con la carta da forno, formando uno spessore di circa 2-3 cm. Ricoprire con una spolveratina di zucchero semolato, informare a  200° per 20 minuti.

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