lunedì 26 novembre 2012

Torta al triplo cioccolato e arancia

Il Cioccoshow Bolognese è ormai finito...purtroppo quest'anno nessun kilo di cioccolato vinto, sob!
La ricetta con cui ho partecipato non l'ho ancora fotografata...intanto vi posto questa! 
Iniziate a leccarvi i baffi!!

TORTA AL TRIPLO CIOCCOLATO E ARANCIA
ingredienti base: 200 gr di farina, 80 gr di zucchero, 1 uovo, 70 gr di burro, ½ bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaio di cacao amaro, 50 gr di nocciole tritate finemente (facoltativo).
ingredienti ripieno: 500 gr di ricotta, 100 gr di zucchero di canna, 1 uovo, 150 gr di cioccolato fondente, 1 arancia biologica, scagliette di cioccolato bianco.
Preparazione: Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e l'uovo, aggiungere poi la farina, il lievito ed il cacao. Eventualmente aggiungere anche la granella di nocciola. Nel frattempo fondere il cioccolato fondente a bagnomaria aggiungendo se serve una noce di burro. Mescolare la ricotta con lo zucchero unendo anche il cioccolato fuso, l'uovo e la scorza grattugiata di ½ arancia. Foderare con la pasta frolla una teglia, di 22 - 24 cm di diametro, facendo un bordo alto almeno 2 cm. Unire alla base il ripieno e mettere nel forno (precedentemente riscaldato) per 35 - 40 min a 170°. Una volta fredda ricoprire con le scaglie di cioccolato bianco.
Suggerimento: Le porzioni possono essere servite anche con fili di buccia d'arancia caramellata.



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