Se non ve ne foste accorti, siamo
decisamente in estate! Il termometro nel mio cucinotto installato per
controllare che la temperatura in inverno non scenda sotto i 19 gradi, adesso
ne segna ben 30,3 e sono le 23 e zerouno....e pensare che solo 4 mesi fa stava
appena iniziando a sciogliersi la neve!
E’ un po’ banale parlare di tempo e
temperature, il tutto era per dire che la voglia di accendere il forno
proprio non ce l’ho...Ma che peccato, ho dovuto fare un semifreddo…
La ricetta
che ho scelto è così poco buona che si chiama delizia agli amaretti…Gli
amaretti donano un sapore un po’retrò che unito all’aroma del Marsala mi
spingono a ricordare il gusto del gelato che faceva mia zia quando avevo 8 anni…e
il bello è che il tavolo di marmo sul quale lo preparava lei è lo stesso su cui
l’ho preparato io, e forse anche allora il termometro superava i 30 gradi.
DELIZIA AGLI AMARETTI
Ingredienti
500 ml di panna
125 gr di yogurt naturale
125 gr di zucchero
20-25 amaretti
5-6 cucchiai di marsala secco
Procedimento
Montare la panna ben fredda e
quando non è ancora montata del tutto aggiungere lo zucchero.
Una volta che la panna è ben ferma
aggiungere lo yogurt e il marsala. Riporre il tutto in freezer per due ore.
due ore.
Togliere dal congelatore e
sbriciolare gli amaretti, tenendone da parte 4-5 e amalgamare tutto bene.
Ricoprire lo stampo con della pellicola in modo che fuoriesca dai bordi,
riporvi all’interno il composto e rimettere il tutto in freezer per altre
due-tre ore finchè non si indurisce.
Al momento di servirlo ribaltare il
contenitore aiutandosi con la pellicola per estrarre il semifreddo. Sbriciolare
sopra ogni porzione gli amaretti rimanenti.
uooo sembra anche facile... ma quando aggiungi yougurt e marsala alla panna montata mescoli a mano o va frullato? Quindi fa 2 ore di freezer, poi aggiungi amaretti sbriciolati, poi altre due ore di freezer nello stampo?
RispondiEliminaSì esatto..la mia spiegazione lasciava un po' a desiderare!! mano a mano che aggiungi yougurt e marsala mescoli con la frusta in modo che non si smonti la panna. Poi due ore di freezer, amaretti, altre due ore.
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