lunedì 18 aprile 2011

Torta al cioccolato bianco

Ieri sono andata alla cena di Mani Tese. Dovevo portare una torta, ho portato quella al cioccolato bianco strepitosa della mamma di Daniela, ma non mi è venuta così buona. Dovrò riprovarci. Questa la ricetta.

Ingredienti
120 gr di farina
350 gr di cioccolato bianco tritato
70 gr di burro
70 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero a velo


Fondere a fuoco dolce il burro, unire metà del cioccolato tritato senza mescolare. Sbattere le uova, zucchero e sale fino ad ottenere un composto schiumoso, unire il burro fuso con il cioccolato, la vanillina, la farina e il restante cioccolato tritato.
Versare il composto in uno stampo 30 x 22 foderato con carta da forno e pareggiarlo. Cuocere a 180° per 20 minuti.
Lasciare raffredare e tagliare a quadretti. Servire spolverando i quadretti con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento