Ieri sono andata alla cena di Mani Tese. Dovevo portare una torta, ho portato quella al cioccolato bianco strepitosa della mamma di Daniela, ma non mi è venuta così buona. Dovrò riprovarci. Questa la ricetta.
Ingredienti
120 gr di farina
350 gr di cioccolato bianco tritato
70 gr di burro
70 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Fondere a fuoco dolce il burro, unire metà del cioccolato tritato senza mescolare. Sbattere le uova, zucchero e sale fino ad ottenere un composto schiumoso, unire il burro fuso con il cioccolato, la vanillina, la farina e il restante cioccolato tritato.
Versare il composto in uno stampo 30 x 22 foderato con carta da forno e pareggiarlo. Cuocere a 180° per 20 minuti.
Lasciare raffredare e tagliare a quadretti. Servire spolverando i quadretti con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento